tecnologia

Cómo saber si te han bloqueado en Whatsapp

Cómo saber si te han bloqueado en Whatsapp

Cómo saber si me han bloqueado en WhatsApp

Acabas de mandar un mensaje a tu contacto, pasa el tiempo, y no obtienes respuesta. ¿Te habrán bloqueado? Desde los inicios de la aplicación, WhatsApp permite bloquear a los usuarios, una práctica bastante común cuando alguien no quiere comunicarse más contigo mediante la app.

¿Y cómo puedes saber si te han bloqueado en WhatsApp? Hoy te contamos los distintos métodos para descubrir si te han bloqueado en la aplicación, para que dejes de esperar respuesta ese mensaje que, ni siquiera ha llegado a su destinatario.

Así puedes descubrir si te han bloqueado en WhatsApp

Whatsapp destacada

Hay varias formas de saber si te han bloqueado en WhatsApp. Todos ellas son muy sencillas, no demoran más de unos segundos, y son totalmente fiables -en conjunto- para descubrir si esa persona a la que estás hablando te ha bloqueado. Vamos pues, a contarte sin más demora el los métodos para averiguar si te han bloqueado.

No puedes ver su foto de perfil

Salvo que tengas un amigo que se preocupa por su privacidad hasta niveles insospechados, si no puedes ver la foto de perfil de un contacto de WhatsApp de un día para otro, puede que te hayan bloqueado. Este indicio no es suficiente para saber si has sido bloqueado o no, ya que puede que, realmente se haya quitado la foto, que su móvil se haya bugueado, o que tengas algún problema con WhatsApp para cargar imágenes.

Sin embargo, es el primer paso que hay que dar para saber si te han bloqueado de WhatsApp, y debes tenerlo en cuenta, además de los siguientes pasos que te contamos a continuación.

No se marca el doble tic en la conversación

Futura actualización de WhatsApp

Suponemos que ya conocerás el funcionamiento de los tics en WhatsApp, pero por si no te quedaba claro, vamos a hacerte un pequeño recordatorio de qué significan cada uno de estos símbolos.

  • Un tic : significa que tu mensaje ha sido enviado al destinatario
  • Doble tic : significa que tu mensaje ha sido recibido por el destinatario
  • Doble tic azul : sinifica que tu mensaje ha sido leído por el destinatario

Si el mensaje que has enviado se queda en un solo tic, significa que no ha llegado a tu contacto. Cuando te bloquean, los mensajes no se reciben en el móvil de tu destinatario, así que si pasa un tiempo prudencial, no puedes ver la foto de tu contacto, y no le llega el mensaje, puedes ir avivando tus sospechas de que te han bloqueado.

De nuevo, este método de forma individual no es válido, ya que simplemente, si quitamos el WiFi o los datos del terminal no nos llegará el mensaje. Sin embargo, si pasan los días y sigue sin llegar, aumentan las probabilidades de que te hayan bloqueado en WhatsApp.

No puedes realizar llamadas de voz a tu contacto

Nueva interfaz de WhatsApp para llamadas

Este es uno de los métodos más fiables para saber si te han bloqueado en WhatsApp. Si no puedes realizar una llamada al número de tu contacto, las probabilidades de que te haya bloqueado son bastante altas.

Salvo que se haya quedado sin cobertura de forma puntual, es bastante difícil en pleno 2018 que un móvil no pueda recibir una llamada, así que es fácil comprobar si estás bloqueado en WhatsApp de esta forma.

No puedes ver que está en línea ni su última hora de conexión

Desactivar hora de ultima conexion en Whatsapp

Como bien sabrás, WhatsApp permite ocultar la última hora de conexión, y al activar esta opción, al usuario también le es imposible ver la tuya. Lo que no es evitable, es que aparezca que estamos En Línea cuando estamos con WhatsApp abierto.

Si tienes sospechas de que tu contacto está En Línea, y te es imposible ver que lo está, es muy probable que te haya bloqueado. Si tenías constancia también de que tenía activa la hora de conexión y ya no te aparece, puedes ir aumentando tus sospechas.

No puedes añadirlo a ningún grupo

Descripción en grupos de WhatsApp

Otra vieja confiable, intentar añadir a un contacto a un grupo y que te sea imposible. Este es un indicativo bastante claro de que has sido bloqueado por dicho contacto, ya que de forma normal, es posible añadir a cualquier contacto de WhatsApp a un grupo., siempre que os tengáis los dos agregados.

Lo que si es posible es que coincidáis en un grupo de WhatsApp, pero seguirás sin poder enviarle mensajes mediante un chat privado.

Resumen

WhatsApp

Resumiendo, hay varios métodos en Android para saber si te han bloqueado en WhatsApp. Algunos, individualmente, no son suficientes para averiguar si te han bloqueado, pero en conjunto son infalibes.

  • No puedes ver su foto de perfil
  • No se marca el doble tic, por más que pasan los días
  • No puedes añadirlo a un grupo
  • No puedes hacerle una llamada de voz
  • No puedes ver si está en línea

¡Y esto es todo! Estas son las formas más fácil que tenemos en Android para saber si nuestros contactos no quieren saber nada más de nosotros. Esperamos que no te hayan bloqueado, pero si es el caso, seguro que estos consejos te son de utilidad.

FUENTE/andro4all

Leer Mas

Artículos relacionados

Close